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2015.02.11 13:32 |カテゴリ:事件・事故コメント(0)

【国際】韓国人経営の日本食料理店50カ所以上、有毒魚アブラソコムツをホワイトツナと偽り提供し、相次いで巨額補償・訴訟危機 米国 [H27/2/7]



1:2015/02/07(土)18:11:59 ID:
ttp://www.radiokorea.com/news/article.php?uid=165753 (韓国語) 02/05/2015 15:42:37 radiokorea news
魚拓:http://megalodon.jp/2015-0206-2306-34/www.radiokorea.com/news/article.php?uid=165753

記事翻訳しながら要約
 米国カルフォルニア州において、韓国人経営の日本食レストラン約50カ所以上で、相次いで訴訟の危機に見舞われている。
メニューにホワイトツナと表記されているのに対し、分析結果はEscolar(アブラソコムツ)であったためだ。
この問題を指摘する米国内の弁護士事務所は、韓国人経営日本レストランを相次いで狙い撃ちしている。
ホワイトツナと表記していた店は、ウェストウッドからガーデングローブパームスプリングスそしてサンディエゴなど該当店は50カ所以上まで拡大している。
 韓国人事業主らは、この弁護士から訴訟しないかわりに8万~20万ドル相当の補償を要求されている。
 その魚は(韓国人事業主らの)業界では数十年間にわたりEscolarという難しい名称の代わりに、
「ホワイトツナ」と呼ばれてきており、魚の名称表記が間違っていただけであると、韓国人事業主らは悔しいと述べている。


関連ニュース
米国で韓国人店ターゲット、8万~20万ドルずつ要求 2015-01-16 KOREA TIMES
ttp://www.koreatimes.com/article/896264 (韓国語)
魚拓:http://megalodon.jp/2015-0207-1150-49/www.koreatimes.com/article/896264
記事翻訳しながら要約
 カルフォルニアの韓国人の日本食レストラン10カ所が魚の名称表記が間違ってたと
消費者保護法を根拠に巨額の補償を要求する法律事務所からの集団訴訟の脅威を受けていることが分かった。
「エスコーラ(Escolar)」ではなく「ホワイトツナ」にだまし売ったという主張を盛り込んだ書簡を送り、補償を要求したというものである。
LA水産物卸売業者代表は、「卸売業者は、問題の魚を販売するときの表記通りエスコーラで販売する」
 魚の名称表記間違いで訴えられるのは不合理だと、韓国人の日本食レストラン事業主らは共同で法的対応をとることを模索している。

参考資料:
◆アブラソコムツ(英名:Escolar、エスカラー)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%A0%E3%83%84
日本では食品衛生法第6条2項(有害な物質を含むもしくはその恐れのある食品)に該当する食品として販売禁止指定。
◆ツナの基礎知識(日本国内での例)
http://megalodon.jp/2015-0207-1227-21/www.inaba-foods.jp/support/beginner
ホワイトツナ:Albacore(びんながまぐろ)、「びん長」と呼ばれる。白いフレーク片が特徴で、高級ツナ缶詰の原料
◆有毒種アブラソコムツ、食用禁止 (自然毒のリスクプロファイル:魚類:異常脂質) 厚生労働省
http://megalodon.jp/2015-0207-1230-19/www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/poison/animal_det_08.html

ニュース国際+板 
【米国】韓国人経営の日本食料理店50カ所以上、有毒魚アブラソコムツをホワイトツナと偽り提供し、相次いで巨額補償・訴訟危機[15/02/07]
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1423281552/

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 12◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422855104/244

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10:2015/02/07(土)18:32:06 ID:
>>1
韓国人経営の日本食レストランは悪質杉

体質によっては、ひときれ刺身食べただけで、
たくさん食べたら体質関係なく、
自覚症状ないまま油分を含んだ特有の悪臭する液状の下痢便垂れ流しになる
下痢便垂れ流しは本人の意識でも止められない。

数年前からアメリカの日本食レストランでホワイトツナを食べると下痢すると言われていたが、
まさか有毒の魚を偽って客に食べさせていたとは
酷い話だ。

日本のマスゴミが寿司ポリスに反対していた理由がよくわかる
11:2015/02/07(土)18:34:45 ID:
>>1
韓国人経営の日本食レストランを狙い撃ちではなく、
有毒の魚を客に食べさせるレストラン経営者は韓国人しかいないという話だ
43:2015/02/07(土)22:48:54 ID:
>>11
で、結局韓国人の作るエセ日本レストラン排除w
69:2015/02/08(日)15:32:56 ID:
>>11
まさに、この事件の本質
16:2015/02/07(土)18:51:49 ID:
客に毒をもったことに
反省の弁なし、
挙句に、不合理だとか被害者面

これぞ韓国人だな

>>1
サイト見たけど、韓国語ニュースしか見当たらない。
このニュースを英語や日本語で配信しない程度の
うしろめたい気持ちはあるんだw
39:2015/02/07(土)22:17:52 ID:
>>1
    ここで豆知識。


◎旧・安倍政権の故・松岡元農相は、中韓のニセ日本料理から
日本の食材・食文化を守って、販路拡大に繋げようとしていたが、
マスコミから『寿司ポリスだ!身勝手だ!ニセ日本食も認めよう」と叩かれまくっていた・・・。
https://archive.today/jCNar
 
57:2015/02/08(日)11:59:05 ID:
>>1
まず最初に魚拓リンクも併記しているのが、
あの民族のことよくわかってるw

スレGJ
2:2015/02/07(土)18:13:24 ID:
世界中で災厄を撒き散らしているチョン
3:2015/02/07(土)18:13:49 ID:
人気コンテンツは韓国料理じゃなかったけ?(´・ω・`)
4:2015/02/07(土)18:15:05 ID:
詐欺(知らなかったとシラをきるニダ)
5:2015/02/07(土)18:18:07 ID:
そもそも朝鮮人が日本食レストラン経営ってところが詐欺だろう
12:2015/02/07(土)18:37:08 ID:
>>5
が、真理を突いていた
6:2015/02/07(土)18:20:40 ID:
表記間違いの意味分かってんのかね
7:2015/02/07(土)18:28:03 ID:
毒売ってたんか 怖
8:2015/02/07(土)18:30:12 ID:
バレたのが悔しいだけだろ♪
9:2015/02/07(土)18:30:14 ID:
日本食と称して害毒をまきちらさないでください
13:2015/02/07(土)18:38:53 ID:
そう…(無関係)
14:2015/02/07(土)18:45:59 ID:
アメリカでは販売OKな魚なのか?
そしてホワイトツナって呼んでたってことは韓国人は食べるのか?
販売禁止じゃこんなに流通しなそうだし良く分からん
まあ確実にシラきり通すだろうな…
19:2015/02/07(土)18:55:48 ID:
>>14
肥料にはなるから、捨値で買える魚
卸売業者はちゃんとエスカラーという名前で魚を販売している
15:2015/02/07(土)18:47:06 ID:
なんで自分たちの国のキムチ売らないの? 
まずいの?
ちょんの料理は売れないの?
「アイアムザパニーズ」って作ってたの?
17:2015/02/07(土)18:52:13 ID:
悪事を働くときは、いつも日本人を称する
戦時中もしかり
18:2015/02/07(土)18:55:16 ID:
韓国人が白マグロとか呼んでるアレか。
20:2015/02/07(土)18:56:40 ID:
>この問題を指摘する米国内の弁護士事務所は、韓国人経営日本レストランを相次いで狙い撃ちしている。

韓国人しか出さねーだろこれw
ホワイトツナって呼び名自体、韓国人が白マグロと呼んでいるところを直訳しただけだしw
21:2015/02/07(土)19:03:28 ID:
>>20
【韓国】日本では食用禁止の魚を「マグロ」と偽り販売 韓国の業者を摘発 …客は全く気付かず 2007/05/04
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/968395.html
22:2015/02/07(土)19:06:54 ID:

23:2015/02/07(土)19:16:05 ID:
この魚は激旨いけど、食うと意思と関係なく肛門から脂がニュルニュル出てくるんだよ
30:2015/02/07(土)19:53:36 ID:
>>23
意志と関係なくとかこわい
37:2015/02/07(土)21:12:12 ID:
>>30
でも旨いから釣れたら少しだけ食う
食い過ぎると地獄
勿論販売できないから流通していない
24:2015/02/07(土)19:16:51 ID:
日本食をやってたら訴えられたニダ
日本に謝罪と賠償を要求するニダ
25:2015/02/07(土)19:30:58 ID:
韓国料理を世界遺産登録しようとか言ってる連中は
まず同胞の日本食レストラン経営からやめさせろ
26:2015/02/07(土)19:35:16 ID:
日本かと思ったらアメリカで訴訟なのか
これは厳しいだろうねぇ
27:2015/02/07(土)19:36:03 ID:
別に毒じゃないだろ
ウンコ駄々漏れになるだけでw
28:2015/02/07(土)19:43:58 ID:
>>27
毒ではないかもしれないけど、食べ過ぎると昏睡やら脱水症状やらで大変なことにはなるから、こんなもん差し替えて出している時点でアウトだろw
47:2015/02/08(日)02:08:51 ID:
>>28
毒っつーか、アブラソコムツは身に大量に含まれる脂が普通の魚と違ってワックスなので
人間には消化できず、ある程度の量を食べるとすさまじい下痢を引き起こす。
51:2015/02/08(日)10:38:38 ID:
>>47
はっきりいって、人間が消化できない油脂は、食べたら毒だよ

だから厚労省もアブラソコムツを毒として分類している
>>1
>有毒種 アブラソコムツ、自然毒のリスクプロファイル:異常脂質、厚生労働省

激しい下痢になったら、普通誰しも病院に行くから死ぬようなことはないだろうが、
食べ過ぎたら、ケツの穴から魚の油脂が漏れ続け、さらに皮脂漏症に、脱水症状、一部では昏睡状態も報告されてる。この時点で病院に行かなければ、命を落とすリスクも無いとは言えない。
36:2015/02/07(土)21:02:31 ID:
>>27
毒だよ
厚労省も毒としている

食べ過ぎたら本人の意思に関わらず
ケツから油分だらけの下痢便が止まらず、
皮膚からも臭い魚油が吹き出し、
脱水症状で命を落とすよ
29:2015/02/07(土)19:47:52 ID:
日本政府が海外の外国人経営の不衛生な日本料理屋への対策作ろうとしたら
中国と朝鮮人の大好きな野党が大反対して、大臣は亡くなりましたね

中国と南北朝鮮のせいでどれだけのまともな日本人が犠牲になったやら
31:2015/02/07(土)19:59:06 ID:
>>29
詳しくプリーズ
97:2015/02/09(月)20:59:18 ID:
>>31
松岡の寿司ポリスだろ
32:2015/02/07(土)20:37:58 ID:
なんとか還元水の人?
33:2015/02/07(土)20:47:38 ID:
寿司ポリスの話で、事務所費が云々の、首吊りって流れだったか?
あの程度の事務所費問題で首吊りまで追い込まれるなら、民主党や維新の議員は半分ぐらい息してない。
34:2015/02/07(土)20:49:21 ID:
>>33
てことは自殺に見せかけた他殺か
35:2015/02/07(土)21:01:03 ID:
>>34
いや、そもそもが脇の甘い収支報告書だったのが原因。
言い逃れも難しいぐらいのムチャクチャぶりだから、政権を守る為の自殺だよ。

同じような事務所費問題は、鳩山由紀夫なども起こしている。
自民党だから、自殺に追い込まれたようなもの。
38:2015/02/07(土)21:19:02 ID:
いろんな所で迷惑かけよんな、グローバル食の下朝鮮料理店では無いんやな。
40:2015/02/07(土)22:18:28 ID:
なるほどな。
あれも法則が働いてたわけね。
41:2015/02/07(土)22:37:10 ID:
>韓国人事業主らは、この弁護士から訴訟しないかわりに8万~20万ドル相当の補償を要求されている。

まーた被害者ぶってやがると思ったけど
この弁護士集団もヤクザみてーな腐った連中なんじゃないか?
46:2015/02/08(日)01:36:18 ID:
>>41
例えば、10年近く客からの下痢になった、食中毒ではという指摘を無視し続けていたとする。

昼飯で日本食レストランでホワイトツナを食べ、
その後、路上、バスや鉄道など交通機関、仕事で大事な商談中に、
本人の意思でも止まらずに、液状ウンコ垂れ流しになったら、
一人当たり、その韓国人経営和食レストランから、
いくら賠償金貰ったら許しますか?
42:2015/02/07(土)22:41:48 ID:
ウンコが死ぬほど出るサカナをウンコリアンが売る...
分かりやすい!!
44:2015/02/07(土)23:23:51 ID:
そういや、カルフォルニダで寿司職人等に手袋着用を義務付け様としたら地元の職人に反対されたって記事があったなぁ…
(´ω`)
45:2015/02/07(土)23:38:07 ID:
寿司の起源は韓国じゃなかったっけ?(・∀・)
ウリジナルの寿司やら刺し身やら天ぷらやらを、「韓国料理店」として出せばいいのにね
日本食レストランとしたほうが売れるから? それで「文化を奪われた」?
誇りもクソもねーなw
48:2015/02/08(日)03:44:32 ID:
いいよいいよー
いい流れがきた
これを機会に、英語の出来る日本人は
被害者的な言動を装って(つらい悲しい的な中韓が得意とする例のやり口)
日本料理店の経営者は日本人ではないんだという事実を拡散するべき
49:2015/02/08(日)10:12:35 ID:
プライド高いアメリカ人が、
突然路上でウンコ垂れ流しになったら
10万ドルの損害賠償請求ぐらい当たり前
50:2015/02/08(日)10:19:41 ID:

52:2015/02/08(日)10:39:52 ID:
朝鮮人は世界中で日本人の足を引っ張り続けているな…。
ホント、半島という”檻”に閉じ込めておかなければいけないな。
53:2015/02/08(日)10:48:01 ID:
Escolar
White Tuna
どっちが難しいよw
54:2015/02/08(日)10:49:33 ID:
コリアンがアメリカで経営している和食レストランでは、漬け物としてキムチが出でくるって本当かね?
本当なら、やっぱりコリアンの味覚は異常だとしか思えない。
あんなモノは味付けが薄い和食には合う訳ないんだけど。
55:2015/02/08(日)11:16:40 ID:
>>54
コリアン寿司バーでは、普通のこと。
むしろ連中は握り寿司も巻き寿司も朝鮮起源とか言っている。
その嘘を補強する為にワサビは朝鮮半島原産とか、海苔の原産は朝鮮半島とか嘘に嘘を重ねている。
最近では、恵方巻きの由来を下品なものとして日本人に忌避させようと必死。
56:2015/02/08(日)11:54:14 ID:
>>55
寿司起源説に必死なのは正しいけど、恵方巻の由来が遊郭由来の下品なもん
なのは正しいから。
むしろ恵方巻はその下品な余興が由来の、関西の商家の一部の縁起担ぎの風
習を、セブンイレブンやらがごり押しで広めた方が問題であって。
バレンタインやらホワイトデーみたいなもんで、企業の宣伝で元の意味も曲
解されて何の疑問も持たずに定着化してる方が問題。
忌避するもなにも、元々一部しか行われてなかった風習なのに何故全国で当
然の様に行われなきゃならないのか、そっちの方がおかしいと思うんだが。
62:2015/02/08(日)13:59:04 ID:
>>56
>>58
いや、そこまで把握しているなら問題ない。
数年前の風潮は「下品=朝鮮由来」のミスリードがあった。
58:2015/02/08(日)13:22:24 ID:
>>55
>最近では、恵方巻きの由来を下品なものとして日本人に忌避させようと必死。

ちがうね。オマエはウソをついている。
恵方巻が最初に売り出された当時から、
ネットには「あれは勃起したチンポを遊女に加えさせる遊びが由来だ」とネタバレが書かれてた。

まあチョンがらみの「日本人に対する呪詛」なんだが、商売が絡んでいるのでマスゴミに煽られるまま食品業界が争って競争したから
「チョンがらみの呪詛」が日本に定着してしまった。

この恵方巻のビジネス、いつか必ず法則が発動するでぇ
59:2015/02/08(日)13:25:20 ID:


アブラソコムツ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%A0%E3%83%84
摂取すると、皮脂漏症(皮膚から油が漏れる病気)を起こしたり、消化吸収されなかった油脂が肛門からそのまま漏れ出す、あるいは下痢や腹痛を起こす場合があり、とくに多量に摂食するなど重症の場合、下痢による脱水症状やそれに伴い昏睡状態に陥る症例も報告されている。

東京都市場衛生検査所
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/itiba/suisanbutu/dokutop.html
バラムツ、アブラソコムツなどの魚
>毒成分 ワックスエステル
>行政措置 発見時には全部廃棄
>食後18時間から56時間で腹痛や下痢、皮脂漏症などをおこします。下痢便は特有の悪臭があり、ひどい場合には脱水症状を起こすこともあります。

2007年05月05日 【韓国】日本では食用禁止の深海魚を「マグロ」と偽り販売 韓国の業者を摘発 …客は全く気付かず
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/968395.html
韓国で、業者が冷凍の状態で輸入された「キルムチ」(日本名「バラムツ」)という魚を「マグロ」と偽り、売りさばいていたとして、摘発された。
韓国では最近、マグロの人気が高まっているが、そんな中、偽マグロが大問題になっている。韓国のマグロ専門店コック長は「キルムチは安いので(ほかの高い)魚を使うことはあまりできません」と語った。
キルムチの値段は、韓国で1kg・6,000ウォン(日本円にしておよそ780円)と、韓国では、メバチマグロの半値以下だという。
客は「牛肉のようにおいしかったです」と話した。

静岡・沼津市の釣り船業者は「(バラムツは)釣れるとみんな逃がしてやる。食べられないものを船に入れたってしようがない」と話した。
バラムツは、日本では食品衛生法で食用禁止になっている。
さかなクンは「ものすごいたくさんの脂を体内に蓄えているんですね。この脂は人の体では消化できないそうなんです。たくさん食べてしまうと、おなかを壊してしまう」と語った。
60:2015/02/08(日)13:31:27 ID:
ありえない
毒魚を出したらあかんやろ
61:2015/02/08(日)13:36:41 ID:
朝鮮人最低だな
63:2015/02/08(日)14:19:18 ID:
バラムツ(キルムチ)の場合
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%83%84
アブラソコムツと同様にバラムツも食べたら同じ症状になる。
ワックス エステルという成分で、人によっては食後30分~36時間後に下痢、脱力、腹痛、頭痛、嘔吐などを誘発すると知られている。
油脂が肛門から出る時、便意などは一切生じず、そのまま垂れ流す状態になるという。
多量に食べると脱水症状や皮脂漏症、脱水からの昏睡になる危険性がある。

日本、イタリア →販売・流通の禁止
アメリカ →2001年より食用目的の販売・輸入しないように勧告(禁止ではない)

韓国の場合 2011-04-17午後09:04:08
http://megalodon.jp/2015-0208-1417-25/japan.hani.co.kr/arti/politics/7835.html
韓国では規制がない。冷凍キルムチの輸入量は2005年1379tから2009年3999tへ4年間に3倍近く増え、この内、大部分が内需用消費と推定されている。
食品医薬品安全庁は2007年、キルムチを食品原料として使用禁止するよう行政予告したが規制改革委員会で過度な規制だとし撤回を勧告し施行されなかった。
64:2015/02/08(日)14:23:37 ID:
日本人はかなりの人数が探偵ナイトスクープでアブラソコムツを食べた人が
突如ケツから油を漏らす様子を見てるから、本当にヤバいと知ってるんだが。。。
65:2015/02/08(日)14:25:42 ID:
恵方巻だって、今じゃ日本経済に貢献しているビジネスだから
2月3日は太巻き食べる日って認識に切り替えたよ
もちろん丸ごと食うなんてマネしないけどw
恵方巻の日ができたおかげで、潤う業界幅広くていいと思ってる
66:2015/02/08(日)14:38:21 ID:
でも、太巻きを切って売ってるアホなスーパーは締め上げてほしい
67:2015/02/08(日)14:43:55 ID:
美味しいけど脂肪分が人間には消化できないもので食ったら腹壊すってあの魚か
68:2015/02/08(日)14:46:47 ID:
太巻き半分ぐらいに切ったほうが軽くなって食べやすい気がする
70:2015/02/08(日)16:18:16 ID:
>>68
切ったら、それは恵方巻じゃないから。
71:2015/02/08(日)16:19:58 ID:
いいんだよ
恵方向いて食べりゃそれでさ
あと楽しく食べたいから無言で食べきるとかも無理だもんw
72:2015/02/08(日)17:04:04 ID:
>便意などは一切生じず、そのまま垂れ流す状態になる

被害を受けたアメリカ人かわいそ杉る
73:2015/02/08(日)17:27:18 ID:
「しかし、その油脂漏れを起こす有害魚を出す韓国料理を
 ダルビッシュ鮪さんは褒めちぎっておられたようですが(笑)」
74:2015/02/08(日)17:33:34 ID:
>>73
ソースは?
98:2015/02/09(月)22:04:04 ID:
>>74
「君だったのか、あの出汁(ソース)を取ったのは。」

ジジイになりまーしー
103:2015/02/11(水)10:17:44 ID:
>>73
鮪やん
75:2015/02/08(日)17:35:05 ID:
反日メディア総出で日本食は危険だと論点逸らしをするんだろ
76:2015/02/08(日)17:44:45 ID:
未だに関西女郎の干支の太巻きしゃぶりで必死な
特ア在日が居るよw
77:2015/02/08(日)18:08:44 ID:
海外で和食レストランをチェックする国家機関が必要だな

まぁ、和食以前にメニューの魚名まで通名で、
客に毒物を食わせているのは、料理人のモラル以前に、人間としてアウト

韓国人経営の日本食レストランばかり狙い撃ちにされてるとか被害者面する前に、
客に毒をもるレストラン経営者が韓国人ばかりという問題を自覚して、人間として最低限のモラルすらないことに反省しる!
78:2015/02/08(日)18:18:35 ID:
日本人に成り済まして商売はよくないな
79:2015/02/08(日)19:33:52 ID:
もう韓国人=詐欺師だから警戒しようはヘイトスピーチでもなんでもなく自衛だと思う
人々の自衛権を奪うな
80:2015/02/08(日)19:36:55 ID:
>>79
本当にコレ
81:2015/02/08(日)20:37:03 ID:
日本の食の安全基準を満たしていない店を寿司屋と呼ぶを止めさせた方が日米の為だと思うぞ
82:2015/02/08(日)21:24:08 ID:
この訴訟を示談で解決できてもアメの保健当局から行政指導がくるだろうな。
営業停止処分もありうる。
83:2015/02/08(日)22:02:10 ID:
韓国人が日本人になりすまして店を出してることが大問題
84:2015/02/08(日)22:04:08 ID:
>>83
とことん寄生虫だからね…
85:2015/02/08(日)22:08:26 ID:
朝鮮人が地球から消滅しても誰も困らんだろ
86:2015/02/08(日)22:14:32 ID:
>>85
家畜にしてる支那人が困るかも…
89:2015/02/09(月)08:41:08 ID:
>>86
悲しいけど同じ理由で困る日本人が山ほどいないか?
87:2015/02/08(日)23:49:48 ID:
韓国人はう@こ画大好きだから
たくさん出るようにサービスしたのでは(´・ω・`)
88:2015/02/09(月)04:02:20 ID:

96:2015/02/09(月)20:40:52 ID:
>>88
擬人化するとかわいいのに、何で本物はキモイんだろうな・・・
90:2015/02/09(月)08:44:16 ID:
また寄生害虫の朝鮮人か
 
91:2015/02/09(月)09:02:45 ID:
食っちゃいけない魚を料理してたのかよ。寿司や刺身の起源を主張しながら、
こういう基本がなってないじゃないか。
92:2015/02/09(月)12:43:56 ID:
安い毒魚を高いびんちょうマグロやホワイトツナなどと偽って、
客に毒を高い値段で食わせるレストラン経営者は、
世界広しといえ朝鮮人だけだろ
93:2015/02/09(月)14:07:01 ID:
そう言えば、害のない福島県の魚を人体に有害とかいって嫌がらせの輸入禁止にしているくせに、
韓国国内では安い毒魚をマグロと嘘ついて販売、
挙句に米国国内では韓国人の和食レストラン経営者だけが
安い毒魚をホワイトツナと偽って、便意なく下痢便垂れ流しになる
客に毒を食べさせているわけなんだが、酷い話だ。

さらに弁護士に追求されたら韓国人狙い撃ちとか、
不合理だ、悔しいとか、加害者なのに被害者面
この料理人以前に人間として最低限のモラルも無いのが、まさに朝鮮人。
94:2015/02/09(月)20:34:30 ID:
食用可能魚アブラボウズと、毒魚のバラムツとバラムツを同一視しているサイトがいくつかあるので補足


成分の違い
 アブラボウズの場合:トリグリセリド
 アブラソコムツとバラムツの場合:ワックスエステルR1COOR2
  高級脂肪酸R1COOHと高級アルコールR2OHのエステルで、単にワックスともいう

アブラボウズのトリグリセリドを構成する脂肪酸について
 高度不飽和脂肪酸が多い一般の魚類とは異なり、大部分がオレイン酸(C18:1、二重結合を1つもつ炭素数18の脂肪酸)で植物油に近い。アブラボウズのトリグリセリドそのものに毒性はない。
 (油分が多く、トリグリセリド分解できない体質の人は消化不良からのお腹を下す可能性がある程度)

重要:アブラソコムツおよびバラムツに含まれるワックスエステルには毒性がある。
 アブラソコムツおよびバラムツの筋肉抽出油(約90%がワックスエステル)をラットに投与すると(投与量は筋肉では7.5 g/日)、
油が皮膚からしみ出す皮脂漏症(セボレアseborrhea)が2日でみられた。
最初は口や腹部が油でぬれたようになり、日が経つにつれて全身に及んだ。
皮脂漏症とあわせて下痢もみられ、大部分のラットが1週間程度で死亡した。皮脂漏症および下痢の原因はワックスエステルである。
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/poison/animal_det_08.html
95:2015/02/09(月)20:35:46 ID:
食用可能魚アブラボウズと、毒魚のアブラソコムツ(Escolar)とバラムツ(キルムチ)を同一視しているサイトがいくつかあるので補足


成分の違い
 アブラボウズの場合:トリグリセリド
 アブラソコムツとバラムツの場合:ワックスエステルR1COOR2
  高級脂肪酸R1COOHと高級アルコールR2OHのエステルで、単にワックスともいう

アブラボウズのトリグリセリドを構成する脂肪酸について
 高度不飽和脂肪酸が多い一般の魚類とは異なり、大部分がオレイン酸(C18:1、二重結合を1つもつ炭素数18の脂肪酸)で植物油に近い。アブラボウズのトリグリセリドそのものに毒性はない。
 (油分が多く、トリグリセリド分解できない体質の人は消化不良からのお腹を下す可能性がある程度)

重要:アブラソコムツおよびバラムツに含まれるワックスエステルには毒性がある。
 アブラソコムツおよびバラムツの筋肉抽出油(約90%がワックスエステル)をラットに投与すると(投与量は筋肉では7.5 g/日)、
油が皮膚からしみ出す皮脂漏症(セボレアseborrhea)が2日でみられた。
最初は口や腹部が油でぬれたようになり、日が経つにつれて全身に及んだ。
皮脂漏症とあわせて下痢もみられ、大部分のラットが1週間程度で死亡した。皮脂漏症および下痢の原因はワックスエステルである。
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/poison/animal_det_08.html
99:2015/02/09(月)22:48:49 ID:
食べると尻穴ジングルベル状態になる有毒魚
100:2015/02/10(火)00:08:03 ID:
日本料理に謝罪と賠償を求めてこないだろうな
101:2015/02/10(火)00:37:23 ID:
アブラの春
102:2015/02/10(火)00:41:10 ID:
なんなんだよこのクソ忌々しいはた迷惑な民族わ
104:2015/02/11(水)11:39:04 ID:
前にも似たニュース見た気がするが、全く懲りてないな
105:2015/02/11(水)11:49:42 ID:
しょうもないウソで身を固めるコリアンからなら法的に金を奪いやすいと気づいてしまったな
106:2015/02/11(水)12:47:07 ID:
アイアムザパニーズ




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